Реєстрація | Вхід
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум України » МВС та силові відомства » Збройні сили України » Снабжение армии Украины (На что тратятся деньги!?)
Снабжение армии Украины
ЮраДата: Вівторок, 27.05.2014, 10:59 | Повідомлення # 1
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 197
Репутація: 0
Статус: Offline
Основной претензией по ТВ является отсутствие бронежилетов у наших военных. Давайте для начала разберемся для чего они нужны!? Сколько стоят и тп.

Вот немного "Мифов" и "Реальности" о брониках

Миф 1: заграничные бронежилеты значительно лучше отечественных.
На самом деле отечественный ГОСТ Р50744-95 «Бронеодежда. Классификация и основные требования» (с изменениями от 1.01.1999 г.) является одним из самых «строгих» в мире. Так, например, что касается запреградного смещения (это смещение слоев бронежилета в направлении действия ранящего снаряда), то у зарубежных бронежилетов его величина может достигать 30 - 40 мм. Величина же смещения у отечественных бронежилетов в соответствии с указанным ГОСТом не должна превышать 20 мм. Материалы, из которых изготавливаются отечественные бронежилеты, аналогичны импортным. Так, например, широко известный кевлар является «близнецом» отечественной ткани ТСВМ ДЖ.

Миф 2: если пуля бронежилет не пробила, значит, повреждений не будет и помощь пострадавшему не требуется.
На самом деле они могут быть, причем достаточно серьезные. Пуля, выпущенная из пистолета Макарова (ПМ, скорость пули 315 м/с), обладает примерно такой же кинетической энергией, как и удар двухкилограммовой кувалды. Если бронежилет останавливает пулю, то часть энергии передается ему, а следовательно, и телу человека. При этом возникает так называемая запреградная (контузионная) травма, тяжесть которой определяется характером поражающего агента, его скоростью и массой. Чем они выше, тем выше кинетическая энергия снаряда, тем более серьезной будет запреградная травма. В легких случаях отмечаются ссадины кожи, кровоподтеки, подкожные гематомы. В более тяжелых - переломы костей, разрывы крупных сосудов, разрывы и размозжения внутренних органов. Поэтому пострадавшему требуется немедленно оказать первую помощь на месте происшествия и вызвать бригаду «03».

Миф 3: запреградная травма опаснее обычного огнестрельного ранения.
На самом деле запреградная травма в ряде случаев может быть такой же опасной, как и прямое действие ранящего снаряда. Но, во-первых, предугадать тяжесть запреградной травмы очень сложно по причине большого количества определяющих ее факторов (скорость и масса пули, расстояние, угол попадания и т.п.). А во-вторых, представим два варианта одной и той же ситуации: пуля попадает в область сердца человеку, одетому в бронежилет, и задерживается им; пуля попадает в незащищенную грудную клетку. В первом случае даже при остановке кровообращения есть реальный шанс его восстановить, если выполнить комплекс базовой сердечно-легочной реанимации. Во втором случае у пострадавшего нет ни малейшего шанса по причине разрушения сердца. Кроме этого, в современных бронежилетах широко используется КАП (климатический амортизационный подпор), снижающий тяжесть запреградной травмы.

Миф 4: для проверки защитных свойств бронежилета можно испытать его самостоятельно.
На самом деле: в марте 1983 года в войсковой части N Уральского военного округа прапорщики Ч. и У. «из хулиганских побуждений», надев бронежилеты, устроили «дуэль». Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния 18 - 22 метра. Ч. промахнулся. Прапорщик У. попал Ч. в правую сторону груди, при этом пуля бронепластину не пробила. Результат попадания - сломано 4 ребра, размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Ч. наступила на третьи сутки.

20 лет спустя, 1 июля 2003г., в 23.20 в помещении коммерческого банка 38-летний инкассатор предложил сотруднику милиции проверить на прочность его бронежилет. Он размахнулся и со всей силы ударил стража порядка ножом в грудь. Лезвие прошило бронежилет и вонзилось в тело сержанту. От полученного ранения он скончался в больнице. Инкассатор задержан. Комментарии излишни.

Миф 5: бронежилет следует подбирать по размеру и его весу.
На самом деле бронежилет следует подбирать по классу защиты, а уж потом по размеру. ГОСТ Р50744-95 выделяет следующие классы защиты: О, 1, 2, 2а, 3, 4, 5, 5а, 6, 6а. Эти классы присваиваются бронежилетам в соответствии с испытаниями с помощью специально разработанных методик. Бронежилет должен не только задерживать пулю, на защиту от которой рассчитан, но и тяжесть запреградной травмы при этом не должна быть выше 2-й степени (осаднение и разрывы кожи вокруг точки удара, болевой синдром, ограничение боеспособности на 3-5 мин.).

Согласно статистике вооруженных сил Соединенных Штатов Америки применение бронежилетов в 1943-1945 гг. позволило бы снизить частоту ранений среди военнослужащих на 60%. В следующих публикациях мы продолжим обсуждать важность и необходимость использования бронежилетов, а также травмы, характерные для ранений в них.

Растущая криминализация российского общества, большое количество заказных убийств и террористических актов с применением огнестрельного и холодного оружия - все это ведет к тому, что обеспечение личной безопасности становится насущной проблемой для широких слоев населения и представителей различных профессий. Журналисты, бизнесмены - это далеко не полный перечень тех, против кого могут использоваться различные виды оружия. Зачастую последним рубежом защиты между поражающим агентом и телом человека может стать бронежилет. Особую роль он приобретает в работе телохранителя.

Использование телохранителями бронежилетов имеет определенные особенности, одной из которой является необходимость применения моделей, предназначенных для скрытого ношения. В нашей статье мы разберем некоторые виды бронежилетов, разработанных и производимых российскими научно-исследовательскими институтами (НИИ стали, НИИСТ МВД РФ) и частными производственными компаниями (Fort Technology, «Армо-Ком», «Армикс» и др.).

Следует отметить, что бронежилеты скрытого ношения бывают следующих видов:

выполненные в виде майки для ношения под рубашкой;
выполненные в виде элемента одежды, чаще всего в виде жилетки;
выполненные в виде верхней одежды (куртки, плаща, пальто).
Итак, бронежилет скрытого ношения класса VIP - ФОРТ «ПРЕЗИДЕНТ», класс защиты в соответствии с ГОСТ Р 50744-95 «Бронеодежда. Классификация и общие технические требования» 1+. Это изделие специально разработано для использования бизнесменами и выполнено в виде жилетки, которую можно надевать под деловой костюм. Данный бронежилет предназначен для защиты от холодного оружия клинкового типа, а также от 9-мм пуль со стальным сердечником, выпущенных из пистолета Стечкина (АПС) массой 6,1г со скоростью 340 м/с, и 9-мм пуль со стальным сердечником пистолета Макарова ПМ с той же массой и скоростью 315 м/с; от 9-мм пуль с цельнометаллической оболочкой под патрон Лютер-Парабеллум к пистолету-пулемету Uzi массой 8г со скоростью 400 м/с. При весе 2-2,5 кг и площади защиты базового бронеслоя 33 дм2 это изделие является эффективным средством защиты.

Бронежилеты серии «Визит» («Визит-М», «Визит-2М», «Визит-ЗМ») имеют встроенные в баллистический тканевый пакет жесткие бронеэлементы, что позволяет резко снизить уровень запреградной травмы в области жизненно важных органов. Высокий класс защиты этих бронежилетов - до 5-го включительно - делает указанные изделия популярными и широко используемыми. Среди их положительных свойств следует также отметить наличие климатического подпора-амортизатора, обеспечивающего снижение уровня запреградного воздействия по всей площади защиты и улучшение вентиляции поджилетного пространства. Поскольку эти модели надеваются непосредственно на тело или майку, указанное качество является немаловажным. К достоинствам этих бронежилетов относятся также антирикошетный слой и система регулировок, позволяющая точно подогнать бронежилет по фигуре и оптимально распределить его вес. Недостатком описанных изделий является большой вес (до 11,9 кг у моделей с высоким классом защиты).

Существуют модификации этих бронежилетов, получившие названия «Визит-МА», «Визит-МД», «Визит-МТ», отличающиеся материалом жестких бронеэлементов (модель «Визит-МА» - из алюминия, модель «Визит-МД» - из полимерного материала UD 25 НВ, модель «Визит-МТ» - из титана). Они отличаются меньшим весом - от 2,8 до 4,2 кг, однако класс защиты у них не превышает 2-го.

Бронекомплект «Визит-Тандем» состоит из двух частей: собственно нательного бронежилета и жилетки с дополнительными бронеэлементами. Отличается уникальной скрытостью ношения и увеличенной площадью усиленной защиты, уровень которой соответствует 2-му классу по ГОСТ Р 50744-95 (от пуль пистолетов ТТ и ПСМ с 5м), площадь защиты составляет 28 дм2. При этом масса бронекомплекта равна 6,2 кг.

Специально для женщин сконструирован бронежилет скрытого ношения, получивший название «Лидия», который состоит из тканевого защитного модуля и профилированных стальных бронеэлементов, изготовленных с учетом формы женского торса. Уровень защиты - 2-й класс. Общая площадь защиты - 26 дм2 (усиленная - 13), масса составляет 2,5 кг.

Существуют бронежилеты, разработанные даже для детей, например «Малыш», отвечающий по требованиям ГОСТа 2-му классу защиты, масса его при этом не превышает 2 кг.

Высокими показателями надежности в соответствии с российским стандартом обладает и бронежилет скрытого ношения Fort Defender. Он останавливает 9-миллиметровые пули автоматического пистолета Стечкина, а также пули Parabellum и пистолета-пулемета Uzi калибра 9 мм с цельнометаллической оболочкой. Кроме того, Defender предусмотрен как бронеодежда от клинкового холодного оружия.

Стоит упомянуть и о бронежилете «Прохор». Это изделие предназначено исключительно для защиты от клинкового и неклинкового холодного оружия - заточек, ножей и нунчаков.

Высокоэффективен и разработанный в России бронекостюм скрытого ношения «Витязь». Он обеспечивает круговую защиту туловища, тазобедренной и паховой зон, плеч, предплечий и голеней (включая локтевые и коленные суставы) от поражения пулями стрелкового оружия, осколками мин и гранат, холодным оружием (включая шило и заточку). Может применяться в комплекте либо в виде отдельных защитных элементов. Площадь защиты от пуль пистолета ТТ, пистолета-пулемета Uzi с дистанции 5м составляет 63-65 дм2. Площадь защиты от пуль автоматов АК-74, АКМ, винтовки СВД с дистанции 5 м - 18 дм2. Масса костюма в зависимости от обеспечиваемого уровня защиты, росторазмера и комплектации может достигать 19 кг.

Бронежилет скрытого ношения «Утес-Гарант» носится под рубашкой и соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к нательному белью. Оболочка бронежилета сменная и может периодически подвергаться химчистке. Он отвечает требованиям ГОСТ Р50744-95 по 5-му классу защиты от поражения огнем из стрелкового оружия и осколками, при этом общая площадь защиты составляет 43 дм2.
Это изделие обеспечивает следующие защитные свойства:

грудь и спина (стале-тканевая конструкция на площади 16,5 дм2) - защита от автоматов: АК-47, АКМ (7,62-мм пуля с термоупрочненным сердечником), АК-74 (калибр 5,45 мм: пуля с термоупрочненным сердечником, бронебойные пули 7Н22 и 7Н24), винтовок: М16А1 (пуля М193); М16А2 (пуля М855) с расстояния 20-30 м, снайперских винтовок СВД и G3 (пуля со стальным нетермоупрочненным сердечником) с расстояния 50-100м;
грудь, спина и бока (тканевая броня на площади 26,5 дм2) - защита от пуль пистолетов ПМ (Россия), «Браунинг» (Бельгия), 357 Магнум и 44 Магнум (США) с 5м, защита от осколков гранат массой 1,03г при скорости до 700 м/с. При этом полная масса бронежилета составляет 8,5 кг.
Следует отметить, что совершенствование и разработка новых моделей бронежилетов и бронематериалов продолжается постоянно. В настоящее время перспективным направлением стали нанотехнологии, с применением которых разработана так называемая жидкая броня. Суть технологии заключается в том, что наночастицы размером 10-20 нанометров, помещенные в вязкой среде (своеобразный гель), наносятся на кевлар, предварительно прошедший процедуру гидрофобизации. В результате такой обработки стойкость кевлара к динамическому удару увеличивается в 5 раз. Таким образом, бронежилет с такой броней при том же классе защиты может стать тоньше минимум вдвое, а соответственно и легче.

Что касается медицинских аспектов использования бронежилетов скрытого ношения, то надо сказать, что данные средства индивидуальной бронезащиты обладают теми же характеристиками (зависящими от класса защиты), величинами заброневого смещения и тяжестью заброневой контузионной травмы, что и обычные бронежилеты. Однако в силу особенностей ношения (непосредственно на тело) эти модели могут сильнее нарушать теплоотдачу и вызывать перегревание организма, что может привести к повышению нагрузки на все органы, а в результате - к тепловому удару и потере сознания.


Давайте разом спробуємо створити нову Україну?
 
ЮраДата: Вівторок, 27.05.2014, 11:02 | Повідомлення # 2
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 197
Репутація: 0
Статус: Offline


Давайте разом спробуємо створити нову Україну?
 
ЮраДата: Вівторок, 27.05.2014, 12:26 | Повідомлення # 3
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 197
Репутація: 0
Статус: Offline
Выше приведены рекламные материалы производителей бронежилетов. Однозначно они обнадеживают, но есть одно НО!
Не исключено что демонстрация производилась патронами после так называемого релоадинга, с навеской пороха меньше чем реальная. Так же испытания проводят из оружия ПМ, это пистолет малой мощности.
По моему глубокому убеждению современные бронежилеты не держат 90% современного стрелкового оружия которое используют в боевых действиях, а последствия попадания гораздо опаснее чем пуля навылет.





Давайте разом спробуємо створити нову Україну?
 
ЮраДата: Вівторок, 27.05.2014, 12:27 | Повідомлення # 4
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 197
Репутація: 0
Статус: Offline

Нарыл такую картинку в сети, анализируем!
Прикріплення: 1886578.jpg(60.2 Kb)


Давайте разом спробуємо створити нову Україну?
 
ЮраДата: Вівторок, 27.05.2014, 13:04 | Повідомлення # 5
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 197
Репутація: 0
Статус: Offline
За 50000 грн бойцу проведут вийськовый вышкил.))) Это простите что такое и почему так дорого!?
Снаряжение 20000 грн, смотрим:

-Бронекаска - 1100грн
Каска - 138грн http://i-shop.dp.ua/kaska.html
Если имеется в виду шлем, то это не каска и стоимость его ближе к 4000 грн. А держит он только ПМ, толку от нее!? Сепаратисты стреляют из АК.
-Балаклава - 100грн
Шапка-маска (флис)(Балаклава) Mil-Tec 81грн. http://srukzachkom.com/p28115262-shapka-maska-flisbalaklava.html
Шапка-маска (Балаклава) трикотаж 60грн. http://srukzachkom.com/p28116000-shapka-maska-balaklava.html
Маска-шапка (Балаклава) Mil-Tec(Германия) 70грн. http://srukzachkom.com/p28115101-maska-shapka-balaklava.html
-Форма - 1200грн
Ну тут тяжело судить, как вариант Комплект BDU Coat + BDU Trouser Black LR PROPPER 680грн http://www.miltrade.com.ua/komplek....propper
-Бронежилет №5 - 2000грн.
Я не совсем понимаю какой у него класс, что такое №5 хзн! Потому не могу судить о стоимости, но учитывая вышеописанное думаю история та же.
-комплект щитков - 2000грн.
Щитки зашиты рук и ног 1521грн. http://i-shop.dp.ua/schitki-dlja-zahistu-ruk-ta-nig.html
-Тактические рукавицы - 400грн
Перчатки тактические IHD 333грн. http://kiev.prom.ua/p33935412-perchatki-takticheskie-ihd.html
от 289 до 585грн, на любой вкус. http://kamuflayg.com.ua/g3592405-bertsy
-АК - 10000грн
АКС-74 5300грн.

Хочу заметить что это обычные розничные цены из сети. Оптом в таких объемах как оно надо цены должны быть в половину дешевле.


Давайте разом спробуємо створити нову Україну?
 
Форум України » МВС та силові відомства » Збройні сили України » Снабжение армии Украины (На что тратятся деньги!?)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: