Реєстрація | Вхід
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум України » Те що треба міняти, різне » Крим, та північний схід України » Размышление по поводу спланированной миссии РФ (По присоединению Крыма в состав России.)
Размышление по поводу спланированной миссии РФ
ЮраДата: Понеділок, 10.03.2014, 20:30 | Повідомлення # 1
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 197
Репутація: 0
Статус: Offline
Немного истории и общих мыслей на этот счет.
Очень мало людей в Украине понимают или могут объяснить себе смысл этой операции Кремля в Крыму. Я один из них. Давайте разберемся что может быть причиной? Хочу сразу отбросить заботу Путина о гражданах Украины, поскольку о своих то толком позаботиться не может. Скорее всего тут имеют место быть геополитические амбиции Путина.



Как всем известно Кремль очень сильно дружит с Сирией, после того как США положили глаз на их Ядерные амбиции. Как США несут свою демократию людям мы все знаем, как Россия знаем по примеру Грузии. Кстати ближайшие точки на пути к Сирии это как раз две горячие точки за последнее время, Абхазия (см Карту) и Украина (см Карту). Эх, им бы Турцию захватить, вот это было бы самое то. А учитывая тот факт что в Турции основной процент туристов как раз из России, да и работников не меньше, то шанс защитить Российских граждан в Турции есть. И это не так уж и смешно, если учесть Грузию и Украину! Напомню что Абхазия тоже была Автономной Республикой, как и Крым в составе Украины.
Создать в Крыму базу для ядерного оружия, значит а) Максимально отдалить его от территории РФ, б) Максимально приблизить к США (Фины и Шведы не подвинуться как Украина и Грузия), ну а у Минска все "впереди".
Итак самым реальным объяснением военного вторжения в Крым является именно геополитические интересы России ориентированные на усиление ядерного оборонного барьера на пути в страну со стороны США и приближение к мусульманскому миру который так рьяно защищает РФ в последние годы.
Лично меня такая точка зрения устраивает полностью. Граждан России я даже не пытаюсь переубедить в обратном, поскольку они до сих пор считают что Абхазия это на самом деле была спасательная операция. КГБ всегда умели управлять массовым мнением и сознанием. В первую очередь я пытаюсь достучаться до граждан Крыма.

Давайте проследим за ситуацией в Грузии?
-2003 год, в Грузии с помощью революции (государственного переворота) свергается про российский президент Шеварнадзе и на его место ставится оппозиционный президент Саакашвили.
-После этого в Российских СМИ идет жесткое манипулирование массами о проамериканском президенте который пришел к власти с помощью силового захвата власти. Забрасывается информация про финансирование Америкой массовых беспорядков, про поставки оружия и боевиков из США и тп...
-Через 5 лет Россия вводит войска в Грузию, под предлогом защиты Русского населения, которым они массово выдали паспорта граждан РФ.
-Поскольку Грузины с Русскими не так близки по крови как мы, в Грузии разворачивается вооруженный конфликт.
-Итог этого всего всем очевиден, где Грузия и где Ядерная Россия? А вот где США которой так пугали всех Россиян непонятно! От смены власти в стране выиграла сама Грузия, это можно видеть по экономическому росту страны, выиграла Россия получив территорию, выгода США? Я ее не вижу!
Невольно встает вопрос, а такой ли уж проамериканский был президент Саакашвили и кто именно оплачивал революцию в Грузии. России нужен был враг! Они его получили. Это развязало руки войскам, а страшилка как всегда США!

Давайте рассмотрим Украину.
-Смена "пророссийского" президента Кучмы в 2004 году. Тот же сценарий, как говорили в России, оплаченный Америкой. Все та же страшилка для Русских, все те же технологии массовых беспорядков и митингов. Но Украина не совсем Грузия. Наш народ не такой горячий. И митинги носили в основном мирный характер.
-Напомню что тогда на выборах выиграл Янукович, но всеобщим негодованием Януковича заменили Ющенко. Что делает новый президент? Ничего, кроме как пробуждает национальную идею и подначивает запад Украины острыми, никому не нужными проблемами Русского языка, подразделениями УПА и тп.
-Что от этого получила США которой так пугала Россия? Ровным счетом ничего! Зато Украина как это не странно переписала договора по попставкам газа, которые были подписаны на годы вперед. И перезаключили их втридорога. Украина раскололась на двое, при большом лобби никому не нужных вопросов президентом Ющенко и его аппаратом. Встает снова тот же вопрос, был ли Ющенко таким уж проамериканским?
-Через 5 лет, Ющенко уступает место Януковичу и как то странно, самые заклятые враги оказываются друзьями, Янукович дарит Ющенко государственную дачу, про Ющенко забывают. Но свое дело он уже сделал, он завел западную Украину. Янукович вместо обьединения Украины, усугубляет раскол страны принятием языковых законов и тд.
-В 2013 году народный гнев достигает пика и на улицы снова выходят митинговать. Этому способствует не подписание Януковичем документа который по сути Украине был не нужен, но разбираться никто не стал. Появились заранее заготовленные плакаты, вся атрибутика и тд. Но народ снова не ведет себя вызывающе, просто митингуют, мирно, без агрессии. В России снова заговорили о США, но тут уже появился враг в лице ЕС, в который Украину по сути и брать то никто не собирался.
СМИ как РФ так и Украинские искажают информацию на столько, что воспринимать ее с обеих сторон вообще не возможно, а с одной стороны она полностью противоречит другой версии.
В один прекрасный момент ситуация выходит из под контроля. Некая группа людей вступает в бой с Беркутом, беркут отвечает агрессивным избиением всех подряд. Ни оппозиции ни власти в этот момент как будто нет. Конфликт устраивал всех, кроме людей. Януковичу он развязывал руки применить силу, оппозиции он давал наглядный пример агрессии власти, России он показывал радикальных Украинских националистов избивающих мирный Беркут. С каждой стороны правы все трое, но все поставили свои интересы выше людей.
-Итог этого всего, всенародный гнев! Люди которые были далеки от политики, стали стягиваться в центр Киева со всех уголков Украины. Оппозиция и власть перестали контролировать многотысячную толпу. Появились организации которые ранее вообще никто не знал и не видел. Новые объединения молодых радикально настроенных людей стали противостоять силовикам довольно жёстко. В ход пошли коктейли Молотова, а потом и оружие.
Я не буду далее описывать события, каждый их знает. Непонятные снайперы и погибшие, грязь в СМИ, постоянное зомбирование людей и тп. В итоге переворот и смена власти. Тот же сценарий.
-Кто выиграл? Оппозиция получившая власть, Россия захватившая Крым, США? Я лично опять не вижу выгоды США или ЕС от произошедшего.

Невольно снова встает вопрос, по какой то странной причине в конфликтах выигрывают те кто встал на престол (по определению антироссийские силы, проамериканской направленности) и благодаря действиям новой власти, а точнее бездействию, в шоколаде снова Россия, которая получает новые территории.
Какой то странный нонсенс! США финансирует перевороты, а выигрывает Путин!? Ну как так?
Мне лично напрашивается три варианта ответа на этот вопрос!
-Перевороты таки финансирует Россия, благодаря чему получает геополитическое превосходство.
-США нужно уволить все ведомства внешней разведки! Потому что там сидят идиоты!
-Власть таки меняет народ без участия США, а Россия пользуясь временной беззащитностью государств захватывает их территории.

Каждый для себя пусть выбирает сам, что ему подходит.

Вернемся в Крым и Украину.
Итак! Если бы я был Путиным, любой сейчас может поставить себя на место Путина и предположить развитие "маневров" в Украине.
Я бы:
-Внедрил инструмент управления законодательными органами Крыма.
Варианты:
1. Подкупить действующую власть
2. Заменить неподкупную власть на тех, кого можно подкупить.
3. Заручиться поддержкой людей как у себя в России, так и в Крыму.
4. Создать иллюзию народного мнения, если народ не согласен.
5. Изменить законы так, чтоб переход территорий был легитимным с обеих сторон разных государств.
6. Провести народное волеизъявление в пользу перехода Крыма в состав РФ.
7. Принять решение о переходе части Украины в состав России.
-Изолировать действующую власть Украины.  Заблокировать возможность противостоять силовыми методами.
1. Обь явить власть в стране незаконной.
2. Заручиться поддержкой "действующего" президента Украины
3. Не идти на контакт с любыми представителями власти в стране.
4. Заблокировать, завербовать войсковые подразделения Крыма.
5. Вывести из строя способы коммуникаций органов власти в стране. (Связь, Аэропорты, вокзалы, дороги...)
6. Взять под контроль толпу, методами манипуляций и подкупа активистов.
-Активно манипулировать сознанием людей обоих государств через СМИ. Искажать реальное положение вещей в регионе.
1. Полная или частичная дезинформация в СМИ
2. Не допуск международных и местных журналистов в регион на сколько это возможно. Либо создание таких условий работы, чтоб они были не комфортными для всех.
3. Минимизировать официальные заявления чиновников, ввод в заблуждение всех.
4. Найти врага (США, Бандеровцы) для народа, люди перестают адекватно думать и воспринимать ситуацию, когда боятся.
-Обеспечить безопасность и выполнение задач в регионе силовыми методами.
1. Ввод регулярных войск в регион.
а) провести массовые учения, для передислокации войск ближе к Крыму.
б) не пересекать границу суверенного государства в открытую, чтоб не создавать резонанс нападения на Украину в Мире и самой России.
в) воспользоваться территорией дислокации черноморского флота, как закрытой военной базой для обеспечения переброски войск.
г) разработать новую военную форму без опознавательных знаков для диверсионной группы.
д) демонтировать номерные и отличительные знаки военной техники для обеспечения версии о невмешательстве.
2. С помощью искусственно поставленной власти в регионе, обеспечить подчинение силовых структур.
3. Внедрить спецагентов в штатском для манипуляции массами и управлением "гласом народа".
4. В случае активного сопротивления с боку регулярных войск Украины, провести полномасштабную военную операцию по нейтрализации угрозы (ВОЙНА).
5. После присоединения обеспечить приграничные участки силами пограничных войск.

А теперь пусть каждый для себя решит, все таки кто виноват в ситуации которая сложилась в Украине? США? Россия? Путин? Бандеры? Оппозиция? Янукович? Папа Римский? Я сам?

Очень бы хотелось чтоб Крымчане не допустили до пункта "4". Я абсолютно честно желаю Украине выйти из ситуации без крови. Я возлагаю всю ответственность за происходящее на власть Украины и России. Люди виноваты лишь в том, что идут на поводу у полит технологов разных государств!
Думайте и мы победим!
Прикріплення: 0300437.jpg(300.1 Kb)


Давайте разом спробуємо створити нову Україну?

Повідомлення відредагував Юра - Понеділок, 10.03.2014, 20:53
 
ЮраДата: Понеділок, 10.03.2014, 22:55 | Повідомлення # 2
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 197
Репутація: 0
Статус: Offline


Давайте разом спробуємо створити нову Україну?
 
ЮраДата: Середа, 12.03.2014, 01:19 | Повідомлення # 3
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 197
Репутація: 0
Статус: Offline
В сложившейся ситуации как Путину выйти из этого всего в плюсе для России и для Мира?

Мой сценарий такой:
В Крыму пройдет референдум, если он хоть как то будет походить на честный, то Крымчане проголосуют за второй пункт. Этот пункт дает им независимость но в составе Украины.
Что бы я тогда сделал на месте Путина, очевидно не зная его реальных целей вторжения, я бы демонстративно вывел из Крыма войска тем самым показав всем что главной задачей было таки защита народа. Ну а раз народ не хочет в Россию, то нечего больше топтать Украинскую землю военным сапогом.
Вывод войск очевидно будет сопровождаться ультиматумом признания власти Крыма легитимной со стороны Украины.
Если это так, то на местах остаются люди которые будут лоббировать интересы ЧФ РФ на территории Крыма, а больше по сути Путину и не нужно. Остальное нюансы, как держать власть Путин знает, суфлировать технических вождей он тоже умеет.


Давайте разом спробуємо створити нову Україну?
 
Форум України » Те що треба міняти, різне » Крим, та північний схід України » Размышление по поводу спланированной миссии РФ (По присоединению Крыма в состав России.)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: